您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

校领导交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会

  党委宣传部   陈池 学通社 陈彦君 2019-09-27



9月26日下午,学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会交流会在求是楼五楼会议室召开。会议由校党委书记廖思红主持。


   

   廖思红表示,要坚持新时代干部标准,切实加强干部队伍建设。学校领导干部要增强干部角色意识,按照好干部标准做好示范表率,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为,做理想信念坚定、坚持为民服务、坚持勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代好干部。同时,持之以恒增强本领,接续完成推动学校事业发展的历史重任。在提倡个人努力,加强学习和实践的同时,组织也要做好培养,加强教育指导。她强调,进一步抓好学习研讨要坚持原原本本学,一字一句、一段一页认真学,结合自身的实际认真的“思”,结合学校的情况认真的“悟”,让学习真正走深走实。 


  


会上,校党委副书记邵国平作了题为“高校领导干部要努力做学习的表率”的重点发言,从学习是中国共产党人的制胜法宝、高校领导干部学习什么、高校领导干部怎样学习三个方面分享了学习心得。他提出,没有学习,就无法高高擎起中国特色社会主义伟大旗帜,无法开辟中国特色社会主义道路。作为高校领导干部,马克思主义经典著作、历史知识、高等教育、中华优秀传统文化等知识要常学常新。他表示,学习要带着问题学,把解决问题贯穿于学习全过程;要在思考中学,把思考贯穿于学习的全过程;要在使用中学,把学到的知识运用于实践;要在坚持中学,把学习作为一种生活方式。坚持以学固本、以学立德、以学增智。 

校党委副书记郭献进作了“深化实施‘组织力提升工程’,奋力推进学校内涵式发展”的重点发言。他深刻分析了学校发展面临的形势、挑战与机遇,提出要牢牢把握高等教育发展大势,将新精神新要求一以贯之地贯彻落实到办学实践中。他认为,一要紧扣主题抓党建,强化政治责任和纪律规矩,严格考核,同时重视加强学生层面的主题教育;二要围绕中心抓党建,着力加强人才队伍建设,加强人文关怀,强化组织支撑,落实服务保障,加大年轻干部培养选拔力度;三要固本强基抓党建,切实增强基层党组织政治功能和组织力,严抓组织体系、强化整体建设、优化队伍建设、提升作用发挥、硬化责任保障。他还就切实做好防范和抵御宗教向校园渗透,维护校园安全稳定作了交流。

徐德钦、李俊杰、蒋黎红、叶沙平、余德华、叶华松分别结合各自的学习、工作进行了交流。


  查看408
Baidu