您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

社会实践:百人爱心医疗团走进丽水山区

  医学与健康学院   江申  范高玲 陶小金 耿璐瑶 2019-08-09

为响应乡村振兴战略,弘扬浙西南革命精神,服务健康丽水建设,近日,医学与健康学院100余名丽水籍定向医学生组成的6支社会实践团队深入丽水龙泉、松阳等6个地,开展为期1个月的社会实践,体验基层医疗卫生工作,为乡村振兴增添健康底色。

  

  

队员们先后赴各地基层医疗卫生机构参观,学习全科理念和分级诊疗制度,协助开展基础性的病情检查、预防接种、药物更换的操作等等。他们还寻访了260余名优秀基层定向全科医生,在面对面对话中提高对基层卫生工作的认知。

  

  

队员们深入山区,积极参与当地居民健康体检、协助建立居民健康档案共21000余份。他们深入民众家中,对长期、连续、综合性服务的已明确诊断的老年慢性病患者进行随访,对老年人开展慢性病预防健康知识普及。七八月份,部分山区地带汛情严重,实践队员主动参与当地防汛防台应急救护演练,协助开展医疗救护和灾后群众疫情防御和心理疏导工作,为2000多山区民众普及宣传《中国公民健康素养—健康66条》,引导养成健康文明的生活方式。



  查看472
Baidu