您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

社会实践:职技院实践队开展临终关怀志愿服务活动

  职业技术学院   邱荷艳子/文 梁婉祺/摄 2019-08-15

这个暑假,职业技术学院“青春助愿暖心”大学生临终关怀志愿服务队以提高患者的生命质量为目的,在莲都区丽水仁济康复医院和金晖养护院,将温暖送给临终老人。

  

  

来自护理、社工和学前教育等专业的团队成员在指导老师的带领下,与医院和养护院的专业人士一起,发挥专业优势,结合临终老人的个人情况和经历,为不同的服务对象量身定制了不同的关怀行动。他们给临终老人按摩读报,并通过谈话的方式,记录下过往的奋斗岁月。

  

  

同学们还在纳爱斯广场、处州公园以及多个街道社区发放调查问卷,调查莲都区居民对“临终关怀”的认识与态度。在本次志愿服务过程中,同学们收获了丰富的人生经验,深深的感到了幸福生活的来之不易,从而更加坚定地树立起积极的生命观。

  

 

(编辑:关彩月)  


  查看77
Baidu