您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

社会实践:职业技术学院点亮留守儿童爱国情

  职业技术学院   孙小晨 2019-07-29

丹心相传中国梦,点亮儿童爱国情”,近日职业技术学院14名同学组成的小候鸟儿童剧社下乡表演实践队来到庆元县大济村、姚家村、街尾村、庆元县青少年宫等开展暑期社会实践活动,为当地留守儿童送去原创儿童剧《红军筑梦记》。

  

  

妈妈,你干嘛去呀?”“妈妈要去去帮助红军呀”“(国歌响起)那是什么声音?”“那是你们长大的声音”。该剧以小白兔、狐狸、蟋蟀、小蜜蜂、老虎等小动物作为主要角色。分别用“森林大逃亡”“何去何从”“搬还是不搬”“帮助红军”四个部分形象地演绎了特殊时期帮助红军渡过困难时光的情景。在欢乐的氛围中点亮了留守儿童内心的爱国情怀。结束后队员们还与孩子们进行了有趣的游戏互动环节,并为他们赠送红色教育绘本当做纪念。

小候鸟儿童剧社一直关注留守儿童群体,今年是下乡表演的第三年,恰逢建国‍‍‍70周年,实践队员们经过多次商讨,将今年的表演主题定为讲述红色故事,传递爱国情怀。实践前期,队员们多次深入革命老区,了解革命故事,完成了剧本创编《红军筑梦记》、剧目排练、道具制作。‍‍活动得到了当地居民的大力支持,数百名儿童观看了儿童剧。


  查看32
Baidu