您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

社会实践:人防知识宣传团队走进丽水各地开展知识宣讲

  校团委   张圣 2019-07-21

为进一步增强广大居民的安全防范意识,让社区居民了解人防,关注人防,推动全民防空防灾宣传教育体系建设,近日,人防宣传进百县千区实践团深入丽水各地社区开展知识宣讲。

 

  

在活动中,团队先后走进丽水9县(市、区)的27个社区,针对不同的宣传对象,开展形式多样的宣传活动。在宣讲过程中,团队成员主要通过主题讲座、发放宣传手册、现场讲解、走访、调查问卷等形式向社区居民介绍人防有关的知识,重点讲解了人防基础知识、防空警报分类、人防工程的利用、核生化武器防护等知识。同时,团队成员还结合丽水当前的气象状况,对水灾、泥石流、山体滑坡等自然灾害的预防知识进行了深入细致的讲解,给社区居民上了一堂生动的人防宣传课,提高了居民在面临灾害时的自救能力。

“人防宣传进百县千区”是丽水市人防办的重点任务,也是《2019年全省人防宣传教育工作要点》的重要内容。为期10天的宣传活动,既然团队成员对人防相关知识有了更为详细的了解,也增强居民的防灾减灾等民防应急知识和自救互救技能,提高应对自然灾害和突发公共事件的能力。

(编辑 崔轶凡)  



  查看100
Baidu