您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

社会实践:青年奋进敢作为 反邪筑梦侨乡行

正规十大赌博网站反邪教协会赴青田开展“青年奋进敢作为,反邪筑梦侨乡行”暑期社会实践活动。

  校反邪教协会   章晓澜 卢奕亲/文 孙媛/图 2019-07-21

为认真学习领会习近平总书记关于扎实做好新形势下反邪教工作的重要批示精神,正规十大赌博网站反邪教协会积极响应号召,在青田政法委和青田反邪教协会的支持下,开展了以“青年奋进敢作为,反邪筑梦侨乡行”为主题的暑期社会实践活动。

  

紧跟时代新潮流,开创反邪新局面

78日,正规十大赌博网站反邪教暑期实践团队成员参观了侨乡青田的革命烈士纪念馆。在参观完“苍茫大地起风雪”“武装斗争战旗红”“抗日救亡赤子心”“敢教日月换新天”以及“碧血丹心英烈魂”五个主题展厅,队员们深深感动于革命先辈浴血奋战、不怕牺牲的精神和对党的赤诚之心。在展厅内,团队成员们还向周围的参观人员分发调查问卷和反邪知识宣传手册,耐心细致地讲解科学反邪的相关知识

  

  

肩挑反邪步履铿锵,心怀教育砥砺奋进

79日,团队成员为“培根”华侨夏令营的华侨子女开展“崇尚科学,反对邪教”的主题教育课程。通过“观看《小法科科历险记》”、“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”和“反邪微电影推荐”四个部分的讲解,团队成员用通俗易懂的语言为华侨少年直观地展现了邪教的虚伪与邪恶。

  

  

正邪较量无国界,齐商共绘侨乡梦

710日上午,西班牙世界华人华侨反邪教协会会长徐宋灵,青田县反邪教协会理事长陈耀东召集团队成员在青田县宝幢社区会议室召开了反邪座谈会。他们肯定了团队所开展的活动,介绍了西班牙世界华人华侨反邪教协会成立以来的发展情况以及协会在海外组织的一系列反邪工作。会议强调了宗教和邪教的本质区别,并对青田反邪形势进行了研判与讨论。团队成员表示将密切配合相关工作,助力铲除邪教滋生蔓延的土壤,为青田的反邪工作贡献出自己的一份青春力量。

  

  

邪走进课堂,科普润育青苗

710日下午,实践团队在青田启文实验学校报告厅举办了反邪知识竞赛。通过知识竞赛的形式提高了华侨子女辨别邪教的能力。

  

  

昂扬丽院青年貌,筑就侨乡反邪梦

711日,实践团队在青田县仁庄镇老年活动中心开展了“齐心协力助反邪,缤纷仁庄嘉年华”活动。通过反邪扇、对联的制作、漫画展览、义诊、节目表演等形式,向当地群众传递科学正能量。嘉年华活动结束后,丽水市反邪教协会、青田县政法委等看望慰问了团队成员。

  

  

汇聚青年力量,共谱反邪新篇

712日,实践团队在青田县平演村的文化礼堂举办了“抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”的反邪教宣传专题晚会。16名团队成员带来了精彩纷呈的反邪节目,青田县平演村的群众们也表演了多种极具侨乡风情的反邪特色节目。晚会精彩纷呈,掌声不断。

  

  

713日,实践团队在青田高铁站举办了崇尚科学,反对邪教为主题的反邪签字仪式,为旅客们深入细致地开展反邪宣传教育。在宣传的过程中,团队成员还遇到了不少回国的华侨子女,他们用通俗易懂的语言向华侨子女们讲解了邪教常用的欺骗手段,为正规十大赌博网站反邪教协会暑期社会实践活动画上了一个圆满的句号。

此次暑期社会实践活动充分体现了团队成员“志不求易,事不避难”的精神,锻炼了团队成员将理论运用于社会实际的能力,展示了当代大学生朝气蓬勃的青春面貌。通过对侨乡青田的实地考察和深入了解,团队逐渐掌握了青田反邪工作的地方特殊性,深刻意识到了邪教问题的长期性、复杂性和艰巨性,坚定了贴近基层服务群众、走向社会的信念,对于增强自身的使命感与责任感、放飞青春梦起到了积极的作用。


  查看45
Baidu