“走进红色乡村”主题实践活动出征仪式在正规十大赌博网站举行

  民族学院   张圣 崔轶凡/文 张珊珊 毛静 吕泰有/摄 2019-06-28

为弘扬践行“浙西南革命精神”,全面了解丽水乡村红色文化资源,更好地服务于全市乡村振兴行动,6月27日上午,“走进红色乡村”主题社会实践活动出征仪式在学术报告厅举行,副校长蒋黎红,市农办主任、市农业农村局局长黄力量等出席并讲话。



仪式上,蒋黎红表示,正规十大赌博网站一直以来十分重视地方合作,依托学校的学科和人才优势,“深入丽水、研究丽水、服务丽水”,积极促进了丽水地方经济社会的发展。此次与农业农村局联合开展的“走进红色乡村”专题活动将对丽水九县市的13个乡镇、37个村进行详细的调研,将“浙西南革命精神”传播到丽水九县市的每个红色乡村,这对进一步弘扬革命精神,传承红色基因,具有十分重要的意义。他希望,各位师生要珍惜机会,紧紧围绕主题,认真完成调研任务,取得实实在在的调研成果,真正体现“调有所获,研有所果”,为丽水市红色乡村振兴作出应有的贡献。

黄力量表示,在新的历史条件下,深刻领悟“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12个字表述语内涵,从精神实质中汲取干事创业的磅礴伟力更应该是各位青年学子的追求。他指出,本次“走进红色乡村”主题实践活动,目的是发挥知识青年的才智,全面掌握乡村红色文化资源,更好地服务于红色乡村振兴行动。他希望,在资源转换的实现路径上,各团队能从四个方面入手:一是以红带绿,依托革命老区的文化、生态、政策等资源优势,推动红色文化资源和绿色生态资源融合发展,形成良好的生态环境与红色革命要素相结合的经济产业链;二是以红兴村,推进“红色、绿色、古色”三色融合,“生态、形态、业态”三态协同,促进红色乡村振兴;三是以红扬文,大力弘扬红色乡村文化,开发具有红色元素的乡村村晚、乡村节会等文化项目,为乡村发展注魂、赋能、立根;四是以红惠农,结合“千村示范、万村整治”工程、“六边三化三美”行动、小城镇综合整治及农村垃圾、厕所、污水“三大革命”,全面推进红色乡村基础设施建设,改善红色乡村农民的人居环境。



仪式上,学生代表作了表态发言,与会嘉宾为各实践队授旗。仪式结束后,丽水市委农业农村工作领导小组办公室楼碧田作了题为“弘扬践行浙西南革命精神,推进红色乡村振兴”的讲座。

据悉,本次实践活动将有45支队伍,约400人,对丽水市2019年计划创建的13个“红色乡村振兴示范乡镇”、37个“示范村”开展调查研究,分析提炼发展红色乡村经济的特色和优势,为丽水市红色乡村振兴献计献策。




  查看438
Baidu