您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

校园文化:2015级舞蹈班专场毕业晚会近举办

  民族学院   吕泰有/文 音乐系/摄 2019-06-05

63日晚,民族学院在丽水莲城剧场成功举办了弘扬浙西南革命精神系列活动暨2015级舞蹈班专场毕业晚会《存在•贰叁》。22名舞蹈毕业生用形式多样的舞蹈汇报了他们大学的收获,展现出他们的民族情怀、感恩之心、爱国之心。民族学院师生及学生家长共同观看了晚会。

  

  

晚会分为初见、忆舞、贰叁、别离等四幕,同学们展示了舞蹈日常基本功训练场景,表演了藏族、傣族、苗族、维族、彝族、畲族等民族舞,让现场的观众对舞蹈训练、少数民族文化有了更深入的了解。独舞《香妃戎装像》《竹》,双人舞《四月》《她》《辞母》,三人舞《月狐吟》《索玛花开》,群舞《摘葡萄》《天路》《黄河》和原创舞蹈《龙接凤》等,体现了同学们扎实的舞蹈功底和饱满的精神状态,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。舞蹈15的班主任刘小霞也亲自上台独舞《对你们说》,用肢体语言表达了老师对学生的情谊,将晚会推向高潮。晚会在舞蹈《我们的歌》中结束。

据悉,《存在•贰叁》的寓意是本届舞蹈班毕业生加班主任共23人,互相存在,永不离场

  

  

  

  


  查看140
Baidu