您现在的位置: 首页  学校新闻  网上十大正规赌博平台

各学院启动禁毒宣传月主题活动

  新闻中心综合     2019-05-31

为迎接第32个“6·26国际禁毒日”,教育、引导广大青年学生了解毒品危害、树立健康向上的生活理念,各学院开展了形式多样的禁毒宣传月主题活动。

  

  

教师教育学院开展了以“祖国有我,禁毒有我”为主题的系列比赛,举办了禁毒知识竞赛、禁毒漫画优秀作品评选、禁毒征文等活动。据悉,该院禁毒公益服务项目近期获得浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛立项。该院义务禁毒宣传队亦连续多年赴全市中小学宣讲,曾获丽水市禁毒宣先进集体等荣誉。

  

  

职业技术学院邀请到市公安局莲都区分局刑事侦查中心禁毒大队一级警督王武新在西区音乐厅开展了禁毒知识公益宣讲。他以结合实际案例,从禁毒法律法规、毒品常识与识别、第三代毒品、吸毒的危害性以及如何预防与抵制毒品等方面,介绍了当前国内外的毒品毒情,告诉同学们该如何辨别毒品,并叮嘱结交朋友要充分掌握其最基本的活动信息,树立心理、行为和思想三道防线,主动预防和抵制毒品。

  

  

此外,商学院组织学生参观丽水市禁毒宣传教育基地,参与了基地的模拟实景活动和禁毒知识答题互动并庄严宣誓“与毒魔作斗争”;中国青瓷学院通过班主任例会、微信推文、海报、主题班会等形式向学生开展禁毒知识宣传;民族学院在若琼楼教室组织开展了禁毒知识竞赛,吸引了120多名学生参加


  查看377
Baidu