您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江新闻:远方与家乡,哪能更好实现人生价值?听听丽院学子怎么说

  党委宣传部    2019-05-29

2019年5月29日,浙江日报主办的浙江新闻客户端发布了正规十大赌博网站举办第三届思政理论课辩论赛的消息

  

远方与家乡,哪能更好实现人生价值?听听丽院学子怎么

  

“年轻人是血气方刚的一群人,乡村振兴需要青年人才。”5月28日晚,经过激烈的初赛和复赛,来自民族学院等4个二级学院的辩论赛代表队,在正规十大赌博网站为大家呈现了一场闪耀激情、妙语连珠的辩论盛宴。

“短视频的局限在于优质内容的稀缺。”“工具本没有错,只看使用它的人。”“青年是最值得奋斗的人生阶段。”“重新发现家乡难道不是在更深地追求人生价值吗?”在场选手在冷静沉着地判断后,或激情争辩,或娓娓道来,各抒己见,现场不时爆发出阵阵掌声。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,在这个特殊的时刻,正规十大赌博网站举办了以“百辩青春扬五四,群英竞秀迎国庆”为主题的第三届大学生思想政治课辩论赛。

4支代表队围绕“短视频火爆对大学生的影响利大于弊”、“短视频火爆对大学生的影响弊大于利”及“寒门不难出贵子”、“寒门难出贵子”等3个辩题进行紧张激烈的辩论。两轮半决赛的角逐之后,教师教育学院与中国青瓷学院2支代表队进入决赛,以“追寻人生价值,当代青年更应去远方还是回家乡”为辩题,展开了激烈争锋,最终,中国青瓷学院代表队取得冠军。

据悉,举办辩论赛,是正规十大赌博网站思想政治理论课教学改革的创新举措之一。旨在通过这一平台,拓展教学空间,着力提升大学生思想政治素养,培养新时代大学生的逻辑思辨、团队协作等能力,激励大学生做勇担民族复兴重任的时代新人。

  

相关链接:



  查看250
Baidu