党外知识分子开展“弘扬浙西南革命精神,助力乡村振兴”主题活动

  统战部     2019-05-27

近日,学校党外知识分子与松阳县知联会开展了以“弘扬浙西南革命精神,助力乡村振兴”为主题的“1+1”共建活动,校党委副书记郭献进,松阳县委常委、统战部部长胡卫亮和学校部分知联会成员、无党派青年骨干参加

  

  

在松阳大东坝镇党建展览馆,一行人参观了革命实物、照片,认真聆听了革命故事、英雄事迹,重温了战火纷飞的年代,丽水人民在中国共产党的领导下前仆后继、浴血奋战所谱写的英雄史诗。郭献进在活动中提出,党外知识分子要不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的姿态投入到丽水大花园建设中去,为“丽水之干”当纲“丽水之赞”贡献自己的力量。

  

  

在古市镇山下阳村,大家与松阳县知联会成员围绕乡村振兴、古村落保护开展座谈。郭献进在座谈中指出,在决胜全面建成小康社会阶段,助力乡村振兴战略,大力推动新农村建设,对完成第一个一百年目标具有重要意义。学校党外教师很多是旅游、民族、农业、规划等方面的专家,要勇于担当、主动作为,将自己的才能融入到推动丽水发展和乡村振兴中来,发挥党外知识分子的智慧力量。随后,郭献进为山下阳村“党外知识分子乡村振兴研究实践基地”授牌。

  

  

当天,一行人还参观了松阳统战之家,并开展书画交流。


  查看451
Baidu