“书海飘香杯”校园演说比赛昨举办

  图书与信息服务中心   曹晶 2019-05-24

为庆祝建国70周年,弘扬“浙西南革命精神”,5月23日晚,“书海飘香”读书系列活动之校园演说比赛于在正规十大赌博网站西区音乐厅举办。校党委委员、宣传部部长叶华松出席观看。

  

  

活动中,各组选手们以形式多样的节目表达对“浙西南革命精神”内涵的理解和对新中国七十年华诞的美好祝愿。小品剧《红军畲医》和《“浙”红旗》、演讲《浙西南革命根据地纪念馆那些事儿》和《过去·现在·未来》等节目带领观众感受了革命工作的艰难,告诉观众珍惜当下的幸福生活;朗诵《西去列车的窗口》、小品剧《五月的党,我们的心》、演讲《中国人的信仰》表达了当代大学生的赤诚爱国心;音乐小品剧《传承文化经典,唱响时代精神》、课本剧《邹忌讽齐王纳谏》和脱口秀《传承文化,需归纯真》传递了中华传统文化之美。经过层层比拼,职业技术学院选送的节目获得了一等奖和“最佳台风奖”,教师教育学院选送的节目获“最佳创意奖”。

大赛由宣传部、图信中心和团委主办,大学生社团联合会和图书馆学生管理委员会协办。据悉,“书海飘香杯”校园演说比赛还将围绕不同主题继续开展。

  


  查看491
Baidu