您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

学生工作:生态学院召开毕业生就业促进会

  生态学院   盛夏 陈琦 2019-05-23

为践行“两山”理念,深化学院和企业在人才培养上的合作协同,推进招生、培养和就业创业一体化机制建设,搭建校企合作服务地方互利共赢的交流平台,昨日,多家企业于生态学院开展毕业生就业促进会暨“产教融合”论坛,共同商讨当前校企合作的发展机遇和问题,积极谋划下一步合作的新思路。生态学院相关负责人、合作企业方代表、学系代表等出席会议。

  

  

会上,该院相关负责人对人才培养、专业设置、目前学生的就业情况以及师资团队建设等进行了详细介绍,重点围绕校企合作、促进毕业生留丽就业、就业服务等相关内容,深入交流了学院与企业间不断加强合作的机制,共同推进企业办学、实践育人等多元双向的培养体系等。各企业代表分别对自身发展规划、人才培养制度等进行了介绍。辉瑞投资有限公司代表韩伶在会上表示,健全形成“招生-培养-就业”全链条闭环式管理体系,有利于搭建校企合作服务地方互利共赢的交流平台。

  

  

最后,生态学院与各企业代表签订了相关合作协议书,并组织参观了丽水中药产业技术创新服务平台。

据了解,此次论坛合作单位有浙江百兴食品有限公司、辉瑞投资有限公司等,将在校外实习实训基地、校企合作“三有”基地建设等方面开展深度合作。


  查看202
Baidu