您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

民族学学科专业建设座谈会昨召开

  学科建设与研究生管理处   董漫雪 2019-05-21

5月20日,民族学学科专业建设座谈会在若琼楼民族学院三楼会议室召开,校党委副书记郭献进出席并讲话。

  

  

会上,郭献进充分肯定了正规十大赌博网站民族学学科建设的成效。他指出,正规十大赌博网站的民族学学科包容性强,特色鲜明,在省内的影响力也逐渐显现,但民族学学科建设的内核还是较为薄弱,包括骨干队伍、团队建设等发展并不平衡,学科的组织化建设程度不高。他建议,要加强校院两级的合作,各单位与民族学院要协同支持民族学学科建设;要加强政策的顶层设计和政策导向,引导民族学科建设多出成果、出好成果;要提高学科的组织化建设,充分发挥学科成员的积极性,增强团队凝聚力;要加强学术交流活动,着力提升民族学的影响力,特别是在民族地区生态建设方面形成学科特色;要着力保障民族学学科建设,在资金、政策等方面给予适度支持,使该学科成为引领正规十大赌博网站人文社会科学研究工作重要抓手。

民族学学科负责人围绕省一流学科的中期绩效评价指标,汇报了近年学科建设的成效与不足。民族学院负责人客观分析了正规十大赌博网站民族学学科建设面临的实际问题和学院层面拟采取的措施。学科建设与研究生管理处负责人就民族学一流学科建设短板同与会人员进行了讨论。

学科建设与研究生管理处、统战部负责人,民族学院相关负责人和民族学学科成员参加了座谈。


  查看212
Baidu