“浙西南革命精神”诗词吟诵会在正规十大赌博网站举办

  校团委   熊姝洁/文 石咏怡 倪琳 陈昕/摄 2019-05-09

为纪念五四运动100周年,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,“丽水之干”汇聚青春力量58由共青团丽水市委、丽水市文联主办,共青团正规十大赌博网站委员会、丽水市诗词楹联学会承办的纪念五四运动100周年暨践行‘浙西南革命精神’词吟诵会”活动在正规十大赌博网站东区学术报告厅成功举办。共青团丽水市委书记张妍出席并致辞,浙江省诗词楹联学会副会长叶志深,丽水市文联办公室主任、党组成员邱丹洁,丽水市诗词楹联学会周加深,正规十大赌博网站团委相关负责人出席此次活动。

  

  

吟诵会在正规十大赌博网站绿谷口琴交响乐团热情激昂的《我和我的祖国》口琴重奏声中正式拉开了帷幕。随后,丽水市诗联楹联学会的老同志、正规十大赌博网站口语协会学生会员及两位少先队员等先后吟诵了《五四青年节抒怀》《参观刘英烈士纪念馆》《莲城吟》等24首原创诗词,展现出老中青三代诗歌爱好者对先辈崇高爱国情怀和革命精神的敬仰之情,充分发挥以诗育人的功能,践行弘扬传承“浙西南革命精神”。

  

  

活动结束后,来自教师教育学院小教184班的李梦琪同学表示,通过诗词吟诵会的学习,新时代青年在增长知识、锤炼品格的同时,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,自觉肩负起弘扬践行“浙西南革命精神”的使命,力争成为“丽水之干”的青春力量。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”本次诗词吟诵会的举办,旨在拓宽青少年阅读视野,不断提高当代青年人文素养,汲取“浙西南革命精神”的磅礴伟力,汲取不畏艰难、不懈奋斗的前进动能,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲,勇于创业创新,让理想信念在学习奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。


  查看421
Baidu