您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

学校召开2019年党建工作第一次推进会

  党委组织部   邱开玉 2019-05-09

57日,2019年党建工作第一次推进会在求是楼五楼会议室召开,通报上半学期党建工作调研情况,布置下一阶段党建主要工作。校党委委员、组织部部长余德华主持会议并作了具体工作部署,校党委委员、宣传部部长叶华松布置了意识形态工作,14位二级党组织书记作了汇报交流。

  

  

推进会上,余德华反馈了上半学期党建工作调研情况,充分肯定了上半学期各二级党组织党建工作取得的进步,同时也指出党建工作中存在的不足,希望各二级党组织对照高标准,借鉴好的经验做法,切实改进和提高本单位的党建工作水平,从而推进学校党建工作上新台阶。做好下一阶段党建工作,余德华强调了五点意见:一是把握龙头任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好下阶段的工作计划二是抓住政治建设根本,贯彻好党支部工作条例,夯实组织基础,不断增强基层组织的政治功能和组织力;三是严格党员发展标准,规范党员发展工作,落实好毕业生党员组织关系落地跟踪制度,确保每个党员纳入党组织的有效管理;四是落实上级要求,切实解决党建工作中的形式主义问题,真正提高党建工作实效。

  各党务部门主要负责人、二级党组织书记、专职组织员以及组织部相关工作人员参加了推进会。



  查看148
Baidu